Kegiatan Sekolah

Bulan Imunisasi Anak Sekolah Tahun 2020

Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) adalah imunisasi lanjutan yang diberikan pada anak usia sekolah dasar yang dilaksanakan pada bulan Agustus dan November. Tujuan BIAS adalah memberikan kekebalan terhadap Difteri, Tetanus, dan Campak yang diperoleh saat Imunisasi bayi sudah menurun. Pelaksanaan BIAS di SD Lempuyangwangi dilaksanakan pada bulan Agustus dan September 2020.

Visitasi Dalam Rangka Akreditasi Perpustakaan Sekolah Tahun 2019
SD Lempuyangwangi hari ini Kamis tanggal 3 Oktober 2019 mendapat kunjungan atau visitasi dari Tim Penilai Akreditasi Perpustakaan Sekolah Tingkat Nasional, setelah diterima oleh sekolah di aula bawah tim selanjutnya melakukan kunjungan ke perpustakaan dan meneliti semua dokumen dan portofolio yang sudah dipersiapkan. Tim akreditasi dari pusat diterima oleh pengawas sekolah, komite, dewan guru dan perwakilan wali murid.

sekian.

Kegiatan lomba gugus depan SD Lempuyangwangi , pada tanggal  8 s/d 13 September 2019 di Grand Mulya Hotel Sentul Bogor Q
Assalamu'alaikum wr wb.
Selamat malam, salam sejahtera untuk kita semua.

Allhamdulilahirabilalamin atas izin Allah SWT, rombongan kontingen DIY sudah tiba kembali di bandara Adisucipto Yogyakarta dalam keadaan sehat walafiat.

Kami mengucapkan terimakasih kepada Dikpora DIY, Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta, Dikpora DIY, Kwarda DIY, Kwarcab kota Yogyakarta, keluarga besar SD Negeri Lempuyangwangi termasuk wali murid peserta FPC, serta pembina dan pendamping peserta FPC yang telah berpartisipasi, memberi segala dukungan, doa sehingga kontingen DIY memperoleh kejuaraan sebagai berikut:

1) 10 pameran terbaik dari 34 provinsi, dengan menduduki peringkat 4.

2) Harapan 1 untuk lomba Gugus Unggul

3) Juara 1 Festival Penggalang Ceria group putri.

Kami juga memohon maaf apabila selama proses persiapan lomba hingga pendampingan lomba ada hal hal yang kurang berkenan, baik sikap maupun perilaku kami. Semoga untuk perlombaan selanjutnya dapat meraih hasil yang lebih baik lagi. Aamiin.

Wassalamu'alaikum wr wb.

Sebagian kegiatan siswa-siswi ketika mengikuti lomba gugus depan unggul di Bogor kami tampilkan di bawah ini :

» KEGIATAN LITERASI JUMAT PAGI SEKARANG DISAMBUNG
DENGAN KEGIATAN BERCERITA  siswa maju dan menceritakan ...
Setiap hari Jumat pagi sebelum pelajaran dimulai para siswa dan siswi melaksanakan budaya membaca / literasi di halaman sekolah dari siswa-siswi kelas 1 sampai kelas 6 dan didampingi para guru yang juga ikut kegiatan ini. Di akhir kegiatan siswa-siswi diminta bercerita ke depan menceritakan kembali buku yang baru saja di baca.

» KEGIATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW TAHUN 2018
Pada tanggal 20 November 2018 SD Negeri Lempuyangwangi mengadakan acara dalam rangka peringatan hari Maulid Nabi Muhammad SAW.

» KUNJUNGAN DARI SEKOLAH SD NEGERI INPRES PERUMNAS IV PADANG BULAN, KOTA JAYAPURA
Pada tanggal 10 September 2018 kita dikunjungi bapak ibu guru dari SDN Inpres IV Padang Bulan, kota Jayapura, Papua.

» KUNJUNGAN DARI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN BANDUNG, JAWA BARAT
Pada tanggal 23 Agustus 2018 kita mendapat kunjungan dari kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

» KUNJUNGAN DARI BADAN NARKOTIKA NASIONAL (BNN) KE SEKOLAH
Pada tanggal 8 Agustus 2018 Komite Sekolah bersama Forum Kelas bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) mengadakan sosialisasi tentang penyalahgunaan dan pemberantasan narkoba di kota Yogyakarta. Kegiatan dilaksanakan di Ruang ICT di buka oleh kepala sekolah dan ketua Komite SDN Lempuyangwangi, ibu Ir. Menik Nilawati, M.Ma

» KUNJUNGAN DARI MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH CIREBON
Pada tanggal 26 Februari 2018 menerima kunjungan dari mahasiswa-mahasiswi Universitas Muhammadiyah Cirebon bersama Dekan Fakultas FKIP dan beberapa dosen pembimbing.

» KUNJUNGAN DARI KKKS Kec. BALIKPAPAN, KOTA BALIKPAPAN
Pada tanggal 13 Februari 2018 menerima kunjungan dari Kelompok Kerja Kepala Ssekolah (KKKS), Kecamatan Balikpapan Utara, Kota Balikpapan.

» DIKLAT / WORKSHOP

» DOKUMENTASI HASIL ILMIAH